Hexenküche (Produkte)

Meine Produkte stammen zu 99% aus eigenem Anbau oder werden liebevoll aus Garten, Wald & Wiese gepflückt.

 

Dazu gekauftes stammt alles aus Österreich, natürlich vorzugsweise BIO.

 

Wir sind kein reiner BIO Bauernhof, arbeiten aber sehr angelehnt darauf - dafür gibts alles regional & saisonal,

je nachdem was gerade wächst.

 

Als Kräuterhexe beschäftige ich mich vor allem mit Wildkräutern & alles was wild wächst - wozu die Leute "Unkraut" sagen. Daraus zaubere ich leckere Variationen, unter anderen Produkte, die nach Kräutern aus dem Kuchlgarten schmecken z.B: Petersilie/Pertersü

 

Da ich selbst einige Lebensmittelunverträglichkeiten haben, sind alle meine Produkte 100% natürlich 100% getreidefrei

100% milchfrei & fast befreit von allen Allergen.

 

Da ist bestimmt für jeden was dabei


SWEETY- Sirup

(0,5L - Sirup - nur auf Vorbestellung)

AGAZI (Akazie)
HULLA (Holunder/Kräuter)
FEILI (Veilchen)
FLIDA (Flieder)
ROZA (Rose)
LAVANDULA (Lavendel) 

malaHex - Sweety (Sirup)
malaHex - Sweety (Sirup)

wird vorrangig mit Honig aus eigener Imkerei hergestellt & mit Kräutern oder Blüten angesetzt. SWEETY kann nicht nur mit Wasser aufgespritzt werden, es schmeckt auch herrlich im Sekt, Spritzwein.

 

Manche verfeinern damit ihr Joghurt oder das Eis....einfach lecker &erfrischend

€ 4,90



PIESTO - Pesto

(100g Pesto)

BÄRLOW (Bärlauch, Löwenzahn, Öl) 

PETERSÜ (Wilde Möhre, Giersch, Wiesenkerbel, Walnüsse, Öl) 

KNOSPI (Taglilienknospen, Feinstrahlknospen, Rucola, Öl, Curry, Kurkuma) 

malaHex - Piesto (Pesto)
malaHex - Piesto (Pesto)

sind Wildkräuter, die mit Öl & verschiedenen Gewürzen angelegt werden. Ich verwende dafür Sonnenblumenöl. Bei den Sorten ist mir wichtig, dass es verschiedene Geschmacksrichtungen oder alt bewährtes gibt. z.B: Knospi mit Taglilien, Feinstrahlknospen gewürzt mit Curry & Kurkuma oder PETERSÜ, wo Wildkräuter drinnen sind, die nach Petersilie schmecken aber keine Petersilie drinnen

ist. Wird am liebsten zu Nudeln oder dazugehörigen Saucen gegessen.

 

Bei der Verwendung gibt es keine Grenzen - zu Gemüse, Käse, aufs Brot. Ich verwende es am liebsten zum Überbacken von Gemüse im Ofen oder als das gewissen Etwas bei der Grillmarinade. Nach jeder Verwendung darf nur nicht vergessen werden das Pesto mit Öl zu bedecken - übrigens egal mit welchem.

€ 3,80



SALINA- Salz

(100g österreichisches Salz verfeinert mit Wildkräutern und Pilzen)

KNOFI (Bärlauch, Knoblauchsrauke, wilder Lauch, Schnittlauch) 

FRÜHLINGSERWACHEN (Primelblüten, Knoblauchsrauke, Vogelmiere, Veilchenblüten, Löwenzahnblüten) 

BÄRENSTARK (Bärlauch) 

PARSLI (Wilde Möhre, Giersch, Wiesenkerbel) 

WIESN (Wirbeldost, Labkraut, Klatschmohnblüten, Kornblumen, Wiesen-Bocksbart) 

SCHOAF (Chili) 

SCHRUMS (Steinpilze) 

malaHex - Salina (Salz)
malaHex - Salina (Salz)

Echtes österreichisches Bergsalz verfeinert mit Wildkräuter. Dabei lege ich wie beim Pesto wiederum viel Wert auf verschiedene Geschmacksrichtungen.

zB.: WIESN mit heimischem Oregan

KNOFI mit Wildkräutern, die Lauch/Knoblauch schmecken

PARSLI mit Wildkräutern, die nach Petersilie schmecken, aber keine drinnen ist Schrums mit selbst gesammelten Steinpilzen.

€ 4,50



KETSCHAP- Ketchup

(300g Tomatenketschup)

0815 (Tomatenketchup) 

INDIE (Ketchup verfeinert mit indischen Gewürzen) 

HOOT (Scharfes Ketchup) 

KETPRIKA (Ketchup gemischt mit Paprika) 

malaHex - Ketschap (Ketschup)
malaHex - Ketschap (Ketschup)

Probiert es & ihr wird nie wieder ein Gekauftes essen...einfach himmlisch mit Tomaten aus dem eigenen Garten verfeinert mit verschiedenen Gewürzen.

€ 4,30



CHUEY- Chutney

(250g Chutney)

LUKI (Rote Zwiebeln, Marillen, Kurkumawurzel) 

HULLAJA (Hollunderbeeren, Äpfel, Honig, Senf) 

PLUMI (Zwetschgen, Honig, Ingwer) 

malaHex - Chuey (Chutney)
malaHex - Chuey (Chutney)

Statt der Marmelade, die fast jeder zu Hause habe ich eigene Chutneys kreiert.

 

Obst/Gemüse pikanter-Süßer oder scharfer Note. Passt super zu Käse, Gegrilltem, Fleisch/Wurst oder einfach aufs Brot.

€ 4,20